Аквариумистика в качестве увлечения

Автор: Derklick от 8 февраля 2010, посмотрело: 5385

0 Аквариумистика в качестве увлеченияЧто подразумевают, говоря об аквариуме? Когда неосведомленный человек, второпях, решит, что это прозрачный сосуд, заполненный жидкостью, в котором локализованы пестрые небольшие рыбки, передвигающиеся впереди густой травы, он на все сто решит неверно.

Аквариум — это, можно сказать небольшая копия пресных замкнутых водоемов, и обитание в нем проходит по родственным биологическим законам. Отсюда, интерес к аквариумистике — представляет собой познание жизни уникальных и бесчисленных экземпляров ихтиофауны и водной растительности, луч света в суть биосферы.

Недвусмысленны слова австрийского врача Конрада Лоренса: «... Можно часами располагаться перед общим аквариумом и созерцать его прелесть. Сознательные проблемы отпускают вас в этот момент, и именно тогда вы исследуете важные истины о росте микрокосмоса».

Аквариум — будет биосистемой, предоставляющий аквариумисту уйму необходимых в существования свойств личности: серьезное отношение к делам, критерий долга, сдержанность и самоконтроль, симпатия к естественной среде, нуждающейся в сильной охране. Аквариум предоставляет шанс сеять в нас и чувство прекрасного. Трудно быть равнодушным, вглядываясь в совсем легкий резервуар, светящийся идеальными прозрачными стенами, в котором нижнее пространство закрыто крупным камнем, а над ним, обильно растут различные водоросли. А как изумительно различие окраски — значительные переходы хаки: начиная от ярко-изумрудных областей весенней травы до фиолетово-сиреневых мазков напыщенной лесной опушки. Короли аквариума, естественно — рыбки. В зоне массивного аквариумного ландшафта различные вариации рыбок проплывают сказочно-разноцветными феями. Как из под земли виднеются словно высеченные алые меченосцы, потом черно-перламутровые пецилии, синие моллинезии. Композиция красок! Все обитатели проходят в чистой как глазурь воде.

Не так давно стало ясно, что ихтиологи Пенсильванского колледжа в США выполнили огромное множество экспериментов и сделали вывод — появляющееся в результате напряженной мыслительной работы большое артериальное давление понижается в промежутке 15— 20 минут при таком замечательном занятии, как созерцание жизни подводного мира. Оно, рождая позитивный эмоциональный заряд, снимает стрессовое состояние. К примеру, в Индонезии в учреждениях на трудовых зонах зачастую можно увидеть маленькие емкости-резервуары лишь с двумя плавающими в них рыбками...

Захотев стать аквариумистом, человек должен знать, что в ней плотно стыкуются, наука и прикладная область. Первое и второе необходимо просматривать последовательно. Тем не менее это естественно очень полезно!

Категория: Аквариум: содержание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.