Корма и кормление

Автор: от 30 ноября -0001, посмотрело: 3691

0
Корма и кормление

  • Инфузории

  • Рачки веслоногие и ветвистоусые

  • Мотыль: его ловля и хранение

    Правильное питание играет очень важную роль в жизни рыб. В конечном итоге весь материал, идущий на построение тела рыбы и образование энергии, необходимой для осуществления процессов их жизнедеятельности, поступает в организм рыбы из корма. Жизнедеятельность рыб зависит от количества и качества корма. В природных условиях рыбы питаются естественной пищей, которую они находят в соответствии с их видовыми потребностями и возрастом. Одни рыбы питаются растительной пищей, другие - животной, третьи - смешанной. Большинство аквариумных рыб питается животной пищей, некоторые - частично растительной. В зависимости от вида рыб, а также от их возраста они употребляют различный корм.

    Здесь вы найдете способы добывания, разведения и сохранения корма рыб. Кормление может быть условно разбито на выкармливание мальков, растущих рыб и взрослых.

    Мальков и растущих рыб надо кормить часто и обильно, взрослых рыб кормят не чаще двух раз в день. Выкармливание только что приступивших к питанию мальков отличается наибольшей сложностью. В этом возрасте рыбы, как правило, требуют живой мелкий корм (инфузории, коловратки, личинки низших ракообразных), который приходится разводить в искусственных условиях либо отбирать из планктона водоемов. В отдельных случаях мальков кормят почвенными нематодами, иногда сухим кормом (растертые мелкие ракообразные, мотыль, яичный и молочный порошок и т.п.). Подросших мальков кормят взрослыми ветвистоусыми и веслоногими рачками, нарезанным, а затем и целым мотылем и другой пищей в зависимости от вида рыбы.

    Основным кормом для подавляющего большинства взрослых аквариумных рыб служит мотыль, для рыб с небольшим ртом - мелкие ракообразные и нарезанный мотыль. Сухого корма по возможности следует избегать.

    Остатки корма необходимо удалять как можно быстрее с помощью шланга или резиновой груши со стеклянным наконечником.

    Кормите своих аквариумных рыбок по возможности от двух до трех раз в день маленькими порциями, только столько, сколько они смогут от двух до пяти минут съесть. Несъеденный корм опускается на дно, разлагается и загрязняет воду. Распределяйте корм, по возможности равномерно, на поверхности воды. Таким образом могут также маленькие рыбки спокойно кормится. Кормите рыбок по возможности со специальной для этого ложечки. Так Вы можете кормить Ваших рыбок всегда одинаковыми порциями и предотвратить ошибочное перекармливание.

  • Категория: Главная

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.