Корма заменители. Часть 2.2

Автор: AkvaS от 27 июля 2009, посмотрело: 4964

0
Корма заменители. Часть 2.2.


Корма заменители. Часть 2.2Можно сделать корм из любой крупы, например пшеничная, манная, гречневая. Из выбранной Вами крупы варят крутую кашу, после варки ее нужно промыть в холодной воде, это надо для того, чтобы отделилась слизь от каши, далее процедите массу через марлю или сито. Хранить кашу в холодильнике.

Делаем сухой корм из живого, для этого возьмите или купите любой живой корм, например мотыль, ветвистоусых или веслоногих рачков, гаммарус. Выбранный корм сушим когда на улице стоит теплая солнечная погода, но сушить надо не на солнце, а в тени со слабым ветерком. Как сделать сушилку:
- делаем или берем деревянную рамку, на нее натягиваем марлю, смачиваем водой и насыпаем тонким слоем тот корм, который вы выбрали. Рамку нужно установить наклонно, чтобы теплый воздух ее обдувал. По нижней стороне марли надо периодически постукивать пальцем, чтобы корм не слипался. Если корм хорошо просушить, он легко отделится. Полученный корм следует хранить в пластмассовых или стеклянных банках.
В полученный корм рекомендуется добавить витамин D в масле или обычный рыбий жир, дозировка: 1-3 капли на спичечный коробок с кормом.
Важно! У некоторых людей сухой корм может вызвать аллергию, так что будьте осторожнее!

Категория: Корма и кормление

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.