Как правильно кормить

Автор: AkvaS от 13 октября 2009, посмотрело: 4332

0
Как правильно кормить рыб


Как правильно кормитьКормить взрослых рыб следует ежедневно, в определенное время, желательно дважды в день, но не перекармливая, т. к. кроме опасности замутнения воды и стенок аквариума, ожирение его обитателей приводит к бесплодию. Исключение здесь лишь улитки, которым, пожалуй, единственным обилие корма не идет во вред.

Рыбам, ведущим сумеречный образ жизни (сомики), часть корма надо давать на ночь, перед выключением света или при неярком мягком освещении синей лампой.

Важно!
Сухого корма следует сыпать столько, чтобы рыбы его полностью съедали за 5-10 мин. Мясо и филе морских рыб тоже следует давать не более, чем могут съесть обитатели аквариума. Живого корма большинству видов рыб давать в избытке также не следует – рыбы, насытившись, продолжают охотиться за рачками, а схватив, выплевывают, после чего те оседают на дно и разлагаются, портя воду. Тоже самое происходит и с несъеденным живым кормом, плавающим на поверхности воды. Насытившись, рыба не съедает его, и личинки плавают на поверхности, портя не только воду, но все предыдущие старания аквариумиста.


Тут ни о какой декорации уже говорить не приходится, лишь бы спасти рыб, а для этого придется остатки корма удалять принудительно и менять часть воды (не менее 1/4).
Мотыль и черви, которых рыбы не успевают съесть, зарываются в грунт. Из мотыля в дальнейшем в лучшем
случае получаются комары, в худшем - он погибает, гниет и вызывает отравление рыб.

Проще в этом отношении с «черным мотылем» и коретрой, которые не закапываются в грунт, а держатся в толще воды. Однако коретра может поедать личинок и мелких мальков, поэтому ею не следует кормить рыб во время нереста. Малькам заменители живых кормов следует давать часто, но понемногу, так как большинство из этих кормов, в частности, творог, яичный желток, портят воду.

Категория: Корма и кормление

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.