Барбусы

Автор: от 30 ноября -0001, посмотрело: 3528

0
Барбусы


Эта рыбка Барбус, входит в одну из самых любимых рыбок у аквариумистов. И это объясняется не только их неприхотливостью к условием, а их удивительной красоте! А брачные игры барбусов настолько красивы, что могут восхитить даже самого скептичного аквариумиста. В названии "Барбус" скрывается большое многообразие видов. Это разница в цветах, размерах, повадках - поэтому все это может запутать начинающего аквариумиста.

Так какие размеры у барбусов? Самые маленькие из них длиной всего около 2 см., а крупные виды могут быть и больше 15 см. Подбирать аквариумных жителей лучше примерно по одинаковым размерам, что трудновато сделать для межвидового аквариума. Но дело не в том, что более крупные рыбы периодично покушаются на более мелких, а в том, что любые маленькие рыбки, если их держать с большими, через какое-то время начнут просто чахнуть. Также могут быть и случаи с летальным исходом, так как большие и маленькие рыбки потребляют разное количество пищи и мелкие рыбешки просто могут погибнуть от голода.

Больших барбусов не любят еще и вот по какой причине. Специально для них надо покупать дорогие сорта растений( что не каждый будет делать), устойчивые к «угрызениям» рыбок. "Детенышей" барбусов зелень не интересует, так что тут можно ограничиться самыми простыми растениями. Но если вы не хотите полдня потратить на отлов барбусов в экстренных случаях, не засаживайте аквариум слишком густо, т.к. барбусы это очень быстрые и проворные рыбки.

Барбусов назвали от латинского слова « barba », что в переводе означает «борода» из-за специфических выростов в районе челюсти. Родина этих рыбок – Шри-ланка и Индия, но также обитают в Китае и Африке.

Барбусам нужен просторный аквариум с водяным фильтром и и можно с приспособлением для создания порогов – на родине они очень любят поплескаться в бурлящей воде. Как и друг барбуса данио, они лбят выпрыгивать из воды. Что касается воды, для барбусов она обязательно должна быть чистой и обогащенной кислородом. Многие барбусы предпочитают отстоянную воду температурой около 20-25°С при жесткости 6-7.8 рН. При разведении барбусов нужно обязательно следить за тем, чтобы при перемене воды сливаемая и заливаемая вода были идентичны по своим свойствам. Рыбки не так тяжело переносят перепады температуры, как резкую смену состава воды.

Барбусы – рыбки которые едят все, тоесть всеядны. Рыбки хорошо едят и переваривают сухой корм, но кормить их нужно не более двух раз в день, т.к. они склонны к перееданию. Полезным является подкормка циклопом, мотылем, дафнией и овощными добавками: крапива, одуванчик, салат, шпинат и зеленый горошек. Очень важно разнообразить меню рыбок перед нерестом.

К нересту барбусов следует подготавливать. Перед началам процесса их пересаживают на одноразовое питание, через несколько дней «диеты» высаживают в аквариум с большим количеством растений с мягкими листьями.

Категория: Описания рыб

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.