Аквариум начинающего аквариумиста должен быть...

Автор: от 30 ноября -0001, посмотрело: 4158

0 Аквариум начинающего аквариумиста должен быть по возможности просторным.

Но в жизни у начинающих аквариумистах в распоряжении есть аквариум на 15-30 л, что не так плохо, а в худшем случае это 3х литровая банка. Часто это бывает потому что большой аквариум или негде купить или это дорогое удовольствие, а изготовить аквариум самому не каждому под силу, да и тоже дорого.

Но дело не только в размерах аквариума, а в том, что начинающие аквариумисты просто не сопоставляют количество рыб с объемом воды.

Бывают случаи когда "новоиспеченный" аквариумист спрашивает почему у него неполучается содержать, например телескопов, а потом узнаешь, что он их держит в трехлитровой банке! Тут уж комментарии ни к чему. Такой "аквариумист незнает, что видов, способных жить в столь малых размерах аквариума, очень мало и что нужно выбирать аквариум для рыб, а не рыб для аквариума.

В перенаселенном аквариуме создаются все условии, чтобы вспыхнуть тяжелым эпидемиям болезней. Также в перенаселенных аквариумах у рыб сильно замедляется рост. Рыбки стареют, даже неуспевая дорасти до нормальных размеров, такие рыбы называются "затянутыми". Также нельзя содержать в малых аквариумах подвижных рыб, таких как барбусы и тем более жестоко держать рыб как скалярия в 10-15 литрах, если по природе они больших размеров и должны жить как минимум 60-70л.

Если кто-то считает, что маленький аквариум легче содержать, чем большой - это его большая ошибка. Маленькие аквариумы прричиняют аквариумисту много хлопот и забот! У него очень сложно образовывается биологический баланс, а уж нарушить его легче не бывает. Также много хлопот и с водой, которая быстро портится. Вот например начинающий перекормил рыб, несъеденный корм остался лежать на дне, отравляя воду и вследствии рыб, а отсюда текут и остальные проблемы.12361798410

Категория: Только интересные статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.