Количество рыбок в аквариуме

Автор: AkvaS от 4 апреля 2009, посмотрело: 4782

0
Количество рыбок в аквариуме


Общие правила
Количество рыбок в аквариуме зависит от таких факторов, как система фильтрации, виды рыбок, наличие укрытий для менее агрессивных рыб, температура воды, уровень кислорода, а также некоторых других. Золотое правило: в пресноводных аквариумах может обитать не более 2,5 см рыбки на 4 литра воды. В аквариумах с соленой водой - не более 1,25 см на 4 л.

Новый питомец
Если Вы собираетесь ввести в аквариум новую рыбку, делайте это постепенно. Если у Вас особо ценные рыбки, поместите новичка на 1-2 недели в карантинный аквариум, так Вы выявите болезни, если таковые имеются. Добавьте 1-2 мл формальдегида и 250 мг метронидазола на 40 литров, что позволит убить паразитов, которые обычно поражают рыбок. Подержите своих питомцев в этом растворе в течение 8 часов, а затем полностью поменяйте воду. Если у Вас нет карантинного аквариума, то необходимо хотя бы сбалансировать температуры, поместив контейнер, в котором Вы принесли новую рыбку, на 10-15 минут в основной аквариум.

Новый аквариум
Первые 2-4 недели после того, как Вы приобрели новый аквариум, - это время, необходимое для того, чтобы качество воды стабилизировалось и выросло поколение денитрифицирующих бактерий, которые нейтрализуют продукты жизнедеятельности рыб. Независимо от того, какой фильтр применяется в аквариуме, без биологической фильтрации не обойтись.

Есть несколько способов сократить период адаптации.
Просто запустите в аквариум несколько рыбок и часто меняйте воду (1-2 раза в неделю).
Заселите аквариум бактериями, насыпав в него гравий из другого аквариума (около 20 % всего объема гальки в аквариуме) или установите флотационный фильтр, который только что вынули из другого аквариума (если дать ему высохнуть, то нужные Вам бактерии умрут). Такой способ исключает опасность заражения нового аквариума патогенными бактериями, так как они обычно обитают в воде или непосредственно на рыбках, но не на гравии.

Сначала запускайте в аквариум выносливых рыб, например золотых рыбок или харациновых.

Измерьте уровень аммиака и подкорректируйте его, если в этом есть необходимость.

Используйте сорбенты аммиака, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Категория: Только интересные статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.